共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:1

人生修行之书 《约翰·克利斯朵夫》

主讲: 制作单位:

很多人说《约翰·克利斯朵夫》是一本男人必读的书,但是它也同时影响着千千万万的女人,它还是诺贝尔文学奖获奖作品,也被赞誉为20世纪最高贵的小说。《约翰·克利斯朵夫》是法国作家罗曼·罗兰的作品,是一部通过主人公一生经历去反映现实社会一系列矛盾冲突,宣扬人道主义和英雄主义的长篇小说。小说描写了主人公奋斗的一生,从儿时音乐才能的觉醒,到青年时代对权贵的蔑视和反抗,再到成年后在事业上的追求和成功,最后达到精神宁静的崇高境界。

学习 收藏

很多人说《约翰·克利斯朵夫》是一本男人必读的书,但是它也同时影响着千千万万的女人,它还是诺贝尔文学奖获奖作品,也被赞誉为20世纪最高贵的小说。《约翰·克利斯朵夫》是法国作家罗曼·罗兰的作品,是一部通过主人公一生经历去反映现实社会一系列矛盾冲突,宣扬人道主义和英雄主义的长篇小说。小说描写了主人公奋斗的一生,从儿时音乐才能的觉醒,到青年时代对权贵的蔑视和反抗,再到成年后在事业上的追求和成功,最后达到精神宁静的崇高境界。 人生修行之书 《约翰·克利斯朵夫》 很多人说《约翰·克利斯朵夫》是一本男人必读的书,但是它也同时影响着千千万万的女人,它还是诺贝尔文学奖获奖作品,也被赞誉为20世纪最高贵的小说。《约翰·克利斯朵夫》是法国作家罗曼·罗兰的作品,是一部通过主人公一生经历去反映现实社会一系列矛盾冲突,宣扬人道主义和英雄主义的长篇小说。小说描写了主人公奋斗的一生,从儿时音乐才能的觉醒,到青年时代对权贵的蔑视和反抗,再到成年后在事业上的追求和成功,最后达到精神宁静的崇高境界。
channelId 1 1 2
课程列表