共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:战乱年代 宋徽宗赵佶

发布时间:2015年04月20日 17:32 | 来源:央视网 | 收藏本集
绕阶独行,白首功名,知音既少,弦断谁听?岳飞等爱国词人写就气壮山河的英雄战歌。而上至被俘皇帝下至飘零隐士,也都在北宋王朝的覆灭后,在凄风苦雨中、怀念着回不去的太平盛世。 宋之韵:战乱年代 宋徽宗赵佶 绕阶独行,白首功名,知音既少,弦断谁听?岳飞等爱国词人写就气壮山河的英雄战歌。而上至被俘皇帝下至飘零隐士,也都在北宋王朝的覆灭后,在凄风苦雨中、怀念着回不去的太平盛世。
channelId 1 1 2 06566a17db0941e9b7a8092e5f6128b3
宋之韵:战乱年代 宋徽宗赵佶 绕阶独行,白首功名,知音既少,弦断谁听?岳飞等爱国词人写就气壮山河的英雄战歌。而上至被俘皇帝下至飘零隐士,也都在北宋王朝的覆灭后,在凄风苦雨中、怀念着回不去的太平盛世。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。