共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:旷世奇才 苏轼(下)

发布时间:2015年04月20日 17:31 | 来源:央视网 | 收藏本集
千里孤坟,十年难忘,相顾无言,死生茫茫。苏轼在幽梦后怀念亡妻,缅悼这段永不风化的举案齐眉,又在微冷中吟啸徐行,笑谈重重贬谪过后的宠辱不惊。 宋之韵:旷世奇才 苏轼(下) 千里孤坟,十年难忘,相顾无言,死生茫茫。苏轼在幽梦后怀念亡妻,缅悼这段永不风化的举案齐眉,又在微冷中吟啸徐行,笑谈重重贬谪过后的宠辱不惊。
channelId 1 1 2 8cacc959eed0421cac9ca5c7fcc98c88
宋之韵:旷世奇才 苏轼(下) 千里孤坟,十年难忘,相顾无言,死生茫茫。苏轼在幽梦后怀念亡妻,缅悼这段永不风化的举案齐眉,又在微冷中吟啸徐行,笑谈重重贬谪过后的宠辱不惊。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。