共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:婉约魁首 秦观

发布时间:2015年04月20日 17:31 | 来源:央视网 | 收藏本集
自在飞花,轻灵似梦;无边丝雨,绵细如愁。淮海居士秦观是词坛的婉约魁首,辞情兼称。总是深陷愁苦难以自拔,他用情真笔墨承袭了词家最正统的声音。“少游之词,词心也”。 宋之韵:婉约魁首 秦观 自在飞花,轻灵似梦;无边丝雨,绵细如愁。淮海居士秦观是词坛的婉约魁首,辞情兼称。总是深陷愁苦难以自拔,他用情真笔墨承袭了词家最正统的声音。“少游之词,词心也”。
channelId 1 1 2 ed9c46ccfe2047ce85674c495dbbf6f4
宋之韵:婉约魁首 秦观 自在飞花,轻灵似梦;无边丝雨,绵细如愁。淮海居士秦观是词坛的婉约魁首,辞情兼称。总是深陷愁苦难以自拔,他用情真笔墨承袭了词家最正统的声音。“少游之词,词心也”。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。