共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:苏门学士 黄庭坚

发布时间:2015年04月20日 17:31 | 来源:央视网 | 收藏本集
梅破春近,天涯无信;去国十载,少年老尽。苏门学士黄庭坚风格多样,开创了江西诗派,以其高超绝俗的气派写诗填词,把一身兀傲之气尽情铺洒在书法遗墨与诗词杰作中。 宋之韵:苏门学士 黄庭坚 梅破春近,天涯无信;去国十载,少年老尽。苏门学士黄庭坚风格多样,开创了江西诗派,以其高超绝俗的气派写诗填词,把一身兀傲之气尽情铺洒在书法遗墨与诗词杰作中。
channelId 1 1 2 14b0e87ebafb4a01851dae19b1ff4733
宋之韵:苏门学士 黄庭坚 梅破春近,天涯无信;去国十载,少年老尽。苏门学士黄庭坚风格多样,开创了江西诗派,以其高超绝俗的气派写诗填词,把一身兀傲之气尽情铺洒在书法遗墨与诗词杰作中。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。