共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:辛词前奏 张元干

发布时间:2015年04月20日 17:34 | 来源:央视网 | 收藏本集
张元干,可算是北宋末年和南宋初年的一位承前启后的重要词人,他继承了苏轼开创的豪放派的词风,将词的内容更紧密地与现实斗争结合起来,开拓了词的境界,赋予词以新的生命。 宋之韵:辛词前奏 张元干 张元干,可算是北宋末年和南宋初年的一位承前启后的重要词人,他继承了苏轼开创的豪放派的词风,将词的内容更紧密地与现实斗争结合起来,开拓了词的境界,赋予词以新的生命。
channelId 1 1 2 9be7e3251c7e4345a779cccd518de5ba
宋之韵:辛词前奏 张元干 张元干,可算是北宋末年和南宋初年的一位承前启后的重要词人,他继承了苏轼开创的豪放派的词风,将词的内容更紧密地与现实斗争结合起来,开拓了词的境界,赋予词以新的生命。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。