共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:辛派词人 陈亮

发布时间:2015年04月20日 17:35 | 来源:央视网 | 收藏本集
百年歌舞,百年酣醉,报国梦碎,不见南师。辛派词人为抗金救国而呼号,纵笔挥洒着慷慨豪情,巍然屹立在民族生死存亡的时节里,却最终没能躲过,末世衰亡的命运。 宋之韵:辛派词人 陈亮 百年歌舞,百年酣醉,报国梦碎,不见南师。辛派词人为抗金救国而呼号,纵笔挥洒着慷慨豪情,巍然屹立在民族生死存亡的时节里,却最终没能躲过,末世衰亡的命运。
channelId 1 1 2 04f72a43bbfa4e0a9a45105a2d4403f3
宋之韵:辛派词人 陈亮 百年歌舞,百年酣醉,报国梦碎,不见南师。辛派词人为抗金救国而呼号,纵笔挥洒着慷慨豪情,巍然屹立在民族生死存亡的时节里,却最终没能躲过,末世衰亡的命运。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。