共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:末世悲歌 张炎

发布时间:2015年04月20日 17:37 | 来源:央视网 | 收藏本集
刀兵齐聚,国破家亡,断魂千里,末世悲歌。张炎的词寄托了乡国衰亡之痛,备极苍凉。他的声音,也就是南宋末期的时代之声。 宋之韵:末世悲歌 张炎 刀兵齐聚,国破家亡,断魂千里,末世悲歌。张炎的词寄托了乡国衰亡之痛,备极苍凉。他的声音,也就是南宋末期的时代之声。
channelId 1 1 2 55c9d577cabb461f894a6f37bd51cbcd
宋之韵:末世悲歌 张炎 刀兵齐聚,国破家亡,断魂千里,末世悲歌。张炎的词寄托了乡国衰亡之痛,备极苍凉。他的声音,也就是南宋末期的时代之声。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。