共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:爱国词人 陆游

发布时间:2015年04月20日 17:34 | 来源:央视网 | 收藏本集
山盟虽在,锦书难托,心在天山,身老沧洲。风雨飘摇的南宋王朝里,才华横溢的陆游陆放翁,只能无奈地泣血悲鸣,满腹举兵无望报国无门的悲愤,和与深爱之人死生离别的憾恨。 宋之韵:爱国词人 陆游 山盟虽在,锦书难托,心在天山,身老沧洲。风雨飘摇的南宋王朝里,才华横溢的陆游陆放翁,只能无奈地泣血悲鸣,满腹举兵无望报国无门的悲愤,和与深爱之人死生离别的憾恨。
channelId 1 1 2 0d3deeab67fa4b8aa0aa7d00883b3924
宋之韵:爱国词人 陆游 山盟虽在,锦书难托,心在天山,身老沧洲。风雨飘摇的南宋王朝里,才华横溢的陆游陆放翁,只能无奈地泣血悲鸣,满腹举兵无望报国无门的悲愤,和与深爱之人死生离别的憾恨。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。