共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:奉旨填词 柳永

发布时间:2015年04月20日 17:29 | 来源:央视网 | 收藏本集
寒蝉凄切,骤雨初歇,晓风残月,无语凝噎。柳永彻底摆脱了五代含蓄委婉的风格,将种种生活琐事、绵绵离情别绪用词章娓娓道来,突破了内容和形式的窠臼,拓宽了宋词的意境内涵。 宋之韵:奉旨填词 柳永 寒蝉凄切,骤雨初歇,晓风残月,无语凝噎。柳永彻底摆脱了五代含蓄委婉的风格,将种种生活琐事、绵绵离情别绪用词章娓娓道来,突破了内容和形式的窠臼,拓宽了宋词的意境内涵。
channelId 1 1 2 3e1db5748d18460eb5ce5743d690699a
宋之韵:奉旨填词 柳永 寒蝉凄切,骤雨初歇,晓风残月,无语凝噎。柳永彻底摆脱了五代含蓄委婉的风格,将种种生活琐事、绵绵离情别绪用词章娓娓道来,突破了内容和形式的窠臼,拓宽了宋词的意境内涵。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。