共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:晏氏父子 晏殊

发布时间:2015年04月20日 17:26 | 来源:央视网 | 收藏本集
晏殊曾是个神童,七岁就能写文章,十四岁被推荐给皇帝,镇定自若的与成年人一起参加进士考试,就成了进士。从此一帆风顺步入仕途,晚年官至宰相。晏殊的词灌注着一种韶光易逝、人生苦短的生命意识,使他词中雍容闲雅的气度,醇人成哲理,深化为对人生的思考。 宋之韵:晏氏父子 晏殊 晏殊曾是个神童,七岁就能写文章,十四岁被推荐给皇帝,镇定自若的与成年人一起参加进士考试,就成了进士。从此一帆风顺步入仕途,晚年官至宰相。晏殊的词灌注着一种韶光易逝、人生苦短的生命意识,使他词中雍容闲雅的气度,醇人成哲理,深化为对人生的思考。
channelId 1 1 2 b0acd11f28804ba5b0ca53446a5b5210
宋之韵:晏氏父子 晏殊 晏殊曾是个神童,七岁就能写文章,十四岁被推荐给皇帝,镇定自若的与成年人一起参加进士考试,就成了进士。从此一帆风顺步入仕途,晚年官至宰相。晏殊的词灌注着一种韶光易逝、人生苦短的生命意识,使他词中雍容闲雅的气度,醇人成哲理,深化为对人生的思考。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。