共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:晏氏父子 寇准

发布时间:2015年04月20日 17:27 | 来源:央视网 | 收藏本集
寇准是杨家将戏剧中屡见的人物,他最出名的政绩是“澶渊之盟”。 他为人刚正,是北宋一代名臣,词则没有脱出花间派的窠臼,一首《江南春》词境淡远,情致缠绵。 宋之韵:晏氏父子 寇准 寇准是杨家将戏剧中屡见的人物,他最出名的政绩是“澶渊之盟”。 他为人刚正,是北宋一代名臣,词则没有脱出花间派的窠臼,一首《江南春》词境淡远,情致缠绵。
channelId 1 1 2 a62d435826304b37affa7b814e043967
宋之韵:晏氏父子 寇准 寇准是杨家将戏剧中屡见的人物,他最出名的政绩是“澶渊之盟”。 他为人刚正,是北宋一代名臣,词则没有脱出花间派的窠臼,一首《江南春》词境淡远,情致缠绵。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。