共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:晏氏父子 王禹偁

发布时间:2015年04月20日 17:25 | 来源:央视网 | 收藏本集
王禹偁,北宋初著名诗人,只留下一首词《点绛唇》,北宋初年的词,还没有脱离花间派那种浓艳的风格,王禹偁这首词却清丽淡雅,境界比较开阔,别具一格。 宋之韵:晏氏父子 王禹偁 王禹偁,北宋初著名诗人,只留下一首词《点绛唇》,北宋初年的词,还没有脱离花间派那种浓艳的风格,王禹偁这首词却清丽淡雅,境界比较开阔,别具一格。
channelId 1 1 2 7c299b298efe4de5862f21a32a01ac9b
宋之韵:晏氏父子 王禹偁 王禹偁,北宋初著名诗人,只留下一首词《点绛唇》,北宋初年的词,还没有脱离花间派那种浓艳的风格,王禹偁这首词却清丽淡雅,境界比较开阔,别具一格。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。