共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:词坛新声 李煜

发布时间:2015年04月20日 17:27 | 来源:央视网 | 收藏本集
南唐最后一位国君李煜,他的词,继承了晚唐以来花间派词人的传统,又受李璟、冯延巳等的影响,语言明快、形象生动、用情真挚,风格鲜明,其亡国后词作更是题材广阔,含意深沉,在晚唐五代词中别树一帜,对后世词坛影响深远。 宋之韵:词坛新声 李煜 南唐最后一位国君李煜,他的词,继承了晚唐以来花间派词人的传统,又受李璟、冯延巳等的影响,语言明快、形象生动、用情真挚,风格鲜明,其亡国后词作更是题材广阔,含意深沉,在晚唐五代词中别树一帜,对后世词坛影响深远。
channelId 1 1 2 0e37f2ed1fb2489d985447ad9d0b99fc
宋之韵:词坛新声 李煜 南唐最后一位国君李煜,他的词,继承了晚唐以来花间派词人的传统,又受李璟、冯延巳等的影响,语言明快、形象生动、用情真挚,风格鲜明,其亡国后词作更是题材广阔,含意深沉,在晚唐五代词中别树一帜,对后世词坛影响深远。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。