共产党员网 > 学习 > 宋之韵

宋之韵:末世悲歌 文天祥

发布时间:2015年04月20日 17:37 | 来源:央视网 | 收藏本集
刀兵齐聚,国破家亡,断魂千里,末世悲歌。遗民漂泊流浪,山河残破动荡,这是一曲亡国的辛酸血泪史。而文天祥等坚持用生命谱写文人志士的爱国尊严,高昂地为宋词长卷载入了最后的英魂绝章。 宋之韵:末世悲歌 文天祥 刀兵齐聚,国破家亡,断魂千里,末世悲歌。遗民漂泊流浪,山河残破动荡,这是一曲亡国的辛酸血泪史。而文天祥等坚持用生命谱写文人志士的爱国尊严,高昂地为宋词长卷载入了最后的英魂绝章。
channelId 1 1 2 ef277de8ad734924bc8087c2181ea1dd
宋之韵:末世悲歌 文天祥 刀兵齐聚,国破家亡,断魂千里,末世悲歌。遗民漂泊流浪,山河残破动荡,这是一曲亡国的辛酸血泪史。而文天祥等坚持用生命谱写文人志士的爱国尊严,高昂地为宋词长卷载入了最后的英魂绝章。

课程名称:宋之韵

简介:全片以词人和流派为分集,但没有停留在文字解析的层面上,而是更关注那些作词的人——关注他们的命运、他们的喜怒哀乐、他们对事物的观察,以及他们对国家和人生的态度。