共产党员网 > 学习 > 探索发现 《东北抗联》精编版

《东北抗联》第一集 暗夜星火 共产党派遣党员到东北组织群众武装

发布时间:2015年04月21日 17:42 | 来源:央视网 | 收藏本集
中共中央向东北派出很多军事人才,组织当地群众武装,成立游击队,进行抗日斗争。张贯一在担任南满游击队政委后,给自己取了个响亮的名字——杨靖宇。 《东北抗联》第一集 暗夜星火 共产党派遣党员到东北组织群众武装 中共中央向东北派出很多军事人才,组织当地群众武装,成立游击队,进行抗日斗争。张贯一在担任南满游击队政委后,给自己取了个响亮的名字——杨靖宇。
channelId 1 1 2 274c42fbf5e14bd9a2b5bb11f3540753
《东北抗联》第一集 暗夜星火 共产党派遣党员到东北组织群众武装 中共中央向东北派出很多军事人才,组织当地群众武装,成立游击队,进行抗日斗争。张贯一在担任南满游击队政委后,给自己取了个响亮的名字——杨靖宇。

课程名称:探索发现 《东北抗联》精编版

简介:1931年9月18日晚10时,日本关东军悍然进攻沈阳东北军第7旅驻地北大营,“九·一八事变”爆发。在民族危亡的严重关头,由于国民政府推行不抵抗政策,日本迅速占领了全东北,三千万同胞沦为亡国奴。中国共产党坚决反对日本的侵略,举起了抗日救国的大旗。