共产党员网 > 学习 > 《劳动铸就中国梦》

《劳动铸就中国梦》 第二集 劳动创造财富

发布时间:2015年05月04日 17:13 | 来源:央视网 | 收藏本集
劳动创造人类财富是千古不变的铁律。无论是世界顶级富豪“股神”巴菲特、“老干妈”陶华碧,还是白手起家,公司年销售额近3000亿的魏桥集团董事长张士平,当他们发自内心地总结人生经历和财富秘密时,得出近乎一致的答案就是辛勤的劳动。此外,高铁经济的创造者,将用自己的真实故事,为我们揭开财富背后的真正答案。 《劳动铸就中国梦》 第二集 劳动创造财富 劳动创造人类财富是千古不变的铁律。无论是世界顶级富豪“股神”巴菲特、“老干妈”陶华碧,还是白手起家,公司年销售额近3000亿的魏桥集团董事长张士平,当他们发自内心地总结人生经历和财富秘密时,得出近乎一致的答案就是辛勤的劳动。此外,高铁经济的创造者,将用自己的真实故事,为我们揭开财富背后的真正答案。
channelId 1 1 2 d322525ce83a4d70ac64cc148b30606c
《劳动铸就中国梦》 第二集 劳动创造财富 劳动创造人类财富是千古不变的铁律。无论是世界顶级富豪“股神”巴菲特、“老干妈”陶华碧,还是白手起家,公司年销售额近3000亿的魏桥集团董事长张士平,当他们发自内心地总结人生经历和财富秘密时,得出近乎一致的答案就是辛勤的劳动。此外,高铁经济的创造者,将用自己的真实故事,为我们揭开财富背后的真正答案。

课程名称:《劳动铸就中国梦》

简介:6集纪录片《劳动铸就中国梦》以习近平总书记系列讲话精神为指导,特别充分体现习总书记关于劳动的重要论断和社会主义核心价值观的基本精神,以劳动铸就中国梦为主题,以现实问题为导向,以中国故事为基点,突出思想性,体现生动性,增强传播力。通过拍摄可知感的人物故事对“劳动铸就中国梦”这一核心主题进行电视化地表现,劳动是中国人骨子里的气质,也是最接地气的一种行为。本片选取具有时代特征的典型人物,用讲故事的方式,充分运用电视画面、场景、细节等表现方式,展现人物内心的真实情感,讲述普通劳动者的故事。

留言评论