共产党员网 > 学习 > 《劳动铸就中国梦》

《劳动铸就中国梦》 第三集 劳动点亮智慧

发布时间:2015年05月04日 17:13 | 来源:央视网 | 收藏本集
从四大发明到经书典籍,都融汇着无数的智慧,这一切,都源自于劳动的付出。唯有劳动,才能点亮智慧之光。从两弹一星到嫦娥探月,从第一艘潜艇到蛟龙入海,从杂交水稻到基因组芯片,从第一代计算机银河到今天的互联网大数据,仅仅六十多年的时间,中国从一个农耕社会转变成现在这样一个现代、发达的国家。这就是科技的力量,是智慧的力量,是无数科学工作者创造性劳动的力量。艺术,源自劳动,又升华劳动,艺术是一种创造性的劳动。罗中立的《父亲》描绘的既是千千万万个父亲的形象,也是普普通通的劳动农民形象的浓缩。 《劳动铸就中国梦》 第三集 劳动点亮智慧 从四大发明到经书典籍,都融汇着无数的智慧,这一切,都源自于劳动的付出。唯有劳动,才能点亮智慧之光。从两弹一星到嫦娥探月,从第一艘潜艇到蛟龙入海,从杂交水稻到基因组芯片,从第一代计算机银河到今天的互联网大数据,仅仅六十多年的时间,中国从一个农耕社会转变成现在这样一个现代、发达的国家。这就是科技的力量,是智慧的力量,是无数科学工作者创造性劳动的力量。艺术,源自劳动,又升华劳动,艺术是一种创造性的劳动。罗中立的《父亲》描绘的既是千千万万个父亲的形象,也是普普通通的劳动农民形象的浓缩。
channelId 1 1 2 d22609ee9ec44c0eb9f697ef3dbe1554
《劳动铸就中国梦》 第三集 劳动点亮智慧 从四大发明到经书典籍,都融汇着无数的智慧,这一切,都源自于劳动的付出。唯有劳动,才能点亮智慧之光。从两弹一星到嫦娥探月,从第一艘潜艇到蛟龙入海,从杂交水稻到基因组芯片,从第一代计算机银河到今天的互联网大数据,仅仅六十多年的时间,中国从一个农耕社会转变成现在这样一个现代、发达的国家。这就是科技的力量,是智慧的力量,是无数科学工作者创造性劳动的力量。艺术,源自劳动,又升华劳动,艺术是一种创造性的劳动。罗中立的《父亲》描绘的既是千千万万个父亲的形象,也是普普通通的劳动农民形象的浓缩。

课程名称:《劳动铸就中国梦》

简介:6集纪录片《劳动铸就中国梦》以习近平总书记系列讲话精神为指导,特别充分体现习总书记关于劳动的重要论断和社会主义核心价值观的基本精神,以劳动铸就中国梦为主题,以现实问题为导向,以中国故事为基点,突出思想性,体现生动性,增强传播力。通过拍摄可知感的人物故事对“劳动铸就中国梦”这一核心主题进行电视化地表现,劳动是中国人骨子里的气质,也是最接地气的一种行为。本片选取具有时代特征的典型人物,用讲故事的方式,充分运用电视画面、场景、细节等表现方式,展现人物内心的真实情感,讲述普通劳动者的故事。

留言评论