共产党员网 > 学习 > 《劳动铸就中国梦》

《劳动铸就中国梦》 第四集 劳动提升品质

发布时间:2015年05月04日 17:13 | 来源:央视网 | 收藏本集
高品质生活是所有人的梦想,而实现这些梦想的人,正在讲述自己的悲欢故事。在新疆,有一群自称和风赛跑的人,他们可以熟练地爬上高耸的风电塔,承受着风暴和近一百度的气候变化。在雪域高原,青藏铁路通车的背后有着令人感动的人生传奇。电子商务使人们有了全新的生活体验,提升了生活品质。无数快递员用双脚改变着我们的生活,也改变着自己的命运。 《劳动铸就中国梦》 第四集 劳动提升品质 高品质生活是所有人的梦想,而实现这些梦想的人,正在讲述自己的悲欢故事。在新疆,有一群自称和风赛跑的人,他们可以熟练地爬上高耸的风电塔,承受着风暴和近一百度的气候变化。在雪域高原,青藏铁路通车的背后有着令人感动的人生传奇。电子商务使人们有了全新的生活体验,提升了生活品质。无数快递员用双脚改变着我们的生活,也改变着自己的命运。
channelId 1 1 2 43b66d54d4a44c358ee4a6cfdb7e99e0
《劳动铸就中国梦》 第四集 劳动提升品质 高品质生活是所有人的梦想,而实现这些梦想的人,正在讲述自己的悲欢故事。在新疆,有一群自称和风赛跑的人,他们可以熟练地爬上高耸的风电塔,承受着风暴和近一百度的气候变化。在雪域高原,青藏铁路通车的背后有着令人感动的人生传奇。电子商务使人们有了全新的生活体验,提升了生活品质。无数快递员用双脚改变着我们的生活,也改变着自己的命运。

课程名称:《劳动铸就中国梦》

简介:6集纪录片《劳动铸就中国梦》以习近平总书记系列讲话精神为指导,特别充分体现习总书记关于劳动的重要论断和社会主义核心价值观的基本精神,以劳动铸就中国梦为主题,以现实问题为导向,以中国故事为基点,突出思想性,体现生动性,增强传播力。通过拍摄可知感的人物故事对“劳动铸就中国梦”这一核心主题进行电视化地表现,劳动是中国人骨子里的气质,也是最接地气的一种行为。本片选取具有时代特征的典型人物,用讲故事的方式,充分运用电视画面、场景、细节等表现方式,展现人物内心的真实情感,讲述普通劳动者的故事。

留言评论