共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(江西篇)

红色故事汇(江西篇)安源路矿——工运风云涌

发布时间:2015年05月22日 16:14 | 来源:央视网 | 收藏本集
安源路矿就是萍乡煤矿和株萍铁路的合称,上个世纪20年代初,萍乡煤矿已有工人一万三千多人,成为中国最早的产业工人聚集地之一,当时煤矿工人的境地非常悲惨,萍乡煤矿俨然是一座暗无天日的地狱。忍无可忍的安源矿工先后进行过七次较大规模的斗争,但都以失败告终。 红色故事汇(江西篇)安源路矿——工运风云涌 安源路矿就是萍乡煤矿和株萍铁路的合称,上个世纪20年代初,萍乡煤矿已有工人一万三千多人,成为中国最早的产业工人聚集地之一,当时煤矿工人的境地非常悲惨,萍乡煤矿俨然是一座暗无天日的地狱。忍无可忍的安源矿工先后进行过七次较大规模的斗争,但都以失败告终。
channelId 1 1 2 afff8a91ef014816a27e0ef99d6118a9
红色故事汇(江西篇)安源路矿——工运风云涌 安源路矿就是萍乡煤矿和株萍铁路的合称,上个世纪20年代初,萍乡煤矿已有工人一万三千多人,成为中国最早的产业工人聚集地之一,当时煤矿工人的境地非常悲惨,萍乡煤矿俨然是一座暗无天日的地狱。忍无可忍的安源矿工先后进行过七次较大规模的斗争,但都以失败告终。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(江西篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论