共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(江西篇)

红色故事汇(江西篇) 传奇陈赓 —— 不解南昌缘

发布时间:2015年05月22日 16:13 | 来源:央视网 | 收藏本集
二十世纪二三十年代的南昌,风云际会,南昌成为当时国人瞩目的焦点。陈赓参加南昌起义,到贺龙部队任营长。失败后,他由香港转赴上海。1928年起,陈赓主持中共中央特科的情报工作,1931年9月赴鄂豫皖苏区,任中国工农红军第四方面军的团长、师长。1932年,陈赓因负重伤,秘密到上海就医,他曾向鲁迅详细介绍鄂豫皖红军的斗争事迹。 红色故事汇(江西篇) 传奇陈赓 —— 不解南昌缘 二十世纪二三十年代的南昌,风云际会,南昌成为当时国人瞩目的焦点。陈赓参加南昌起义,到贺龙部队任营长。失败后,他由香港转赴上海。1928年起,陈赓主持中共中央特科的情报工作,1931年9月赴鄂豫皖苏区,任中国工农红军第四方面军的团长、师长。1932年,陈赓因负重伤,秘密到上海就医,他曾向鲁迅详细介绍鄂豫皖红军的斗争事迹。
channelId 1 1 2 b5aa2711252349bca368c79a964291b1
红色故事汇(江西篇) 传奇陈赓 —— 不解南昌缘 二十世纪二三十年代的南昌,风云际会,南昌成为当时国人瞩目的焦点。陈赓参加南昌起义,到贺龙部队任营长。失败后,他由香港转赴上海。1928年起,陈赓主持中共中央特科的情报工作,1931年9月赴鄂豫皖苏区,任中国工农红军第四方面军的团长、师长。1932年,陈赓因负重伤,秘密到上海就医,他曾向鲁迅详细介绍鄂豫皖红军的斗争事迹。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(江西篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论