共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(江西篇)

红色故事汇(江西篇) 中国保尔——一切献给党

发布时间:2015年05月22日 16:13 | 来源:央视网 | 收藏本集
吴运铎是中国近代兵工专家,从事火炮技术研究。抗日战争中,在条件极端困难的情况下研制出杀伤力很强的枪榴弹和发射架及各种地雷、手榴弹。建国后,他主持无后坐力炮、高射炮、迫击炮和轻武器等多项课题研究。为国家培养了兵工人才,为国防贡献出了自己所有的力量,被称为“中国保尔”。 红色故事汇(江西篇) 中国保尔——一切献给党 吴运铎是中国近代兵工专家,从事火炮技术研究。抗日战争中,在条件极端困难的情况下研制出杀伤力很强的枪榴弹和发射架及各种地雷、手榴弹。建国后,他主持无后坐力炮、高射炮、迫击炮和轻武器等多项课题研究。为国家培养了兵工人才,为国防贡献出了自己所有的力量,被称为“中国保尔”。
channelId 1 1 2 ce94c7361de04168ac674f6d2b05cf6e
红色故事汇(江西篇) 中国保尔——一切献给党 吴运铎是中国近代兵工专家,从事火炮技术研究。抗日战争中,在条件极端困难的情况下研制出杀伤力很强的枪榴弹和发射架及各种地雷、手榴弹。建国后,他主持无后坐力炮、高射炮、迫击炮和轻武器等多项课题研究。为国家培养了兵工人才,为国防贡献出了自己所有的力量,被称为“中国保尔”。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(江西篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论