共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(综合篇)

红色故事汇(综合篇) 香港脱险——虎口救群英

发布时间:2015年05月25日 10:44 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
日军攻陷香港。随即,日军开始搜捕被困在香港九龙的大批民主人士和文化界人士。根据党中央的紧急指示,港九地区各级党组织和东江游击队展开了一场秘密大营救,使何香凝、柳亚子、邹韬奋、茅盾、夏衍、胡绳、范长江、戈宝权等抗日爱国民主人士、文化界名人及其家属800余人安全脱险。 红色故事汇(综合篇) 香港脱险——虎口救群英 日军攻陷香港。随即,日军开始搜捕被困在香港九龙的大批民主人士和文化界人士。根据党中央的紧急指示,港九地区各级党组织和东江游击队展开了一场秘密大营救,使何香凝、柳亚子、邹韬奋、茅盾、夏衍、胡绳、范长江、戈宝权等抗日爱国民主人士、文化界名人及其家属800余人安全脱险。
channelId 1 1 2 bb75df2d19374062ab663ddca68b0bac
红色故事汇(综合篇) 香港脱险——虎口救群英 日军攻陷香港。随即,日军开始搜捕被困在香港九龙的大批民主人士和文化界人士。根据党中央的紧急指示,港九地区各级党组织和东江游击队展开了一场秘密大营救,使何香凝、柳亚子、邹韬奋、茅盾、夏衍、胡绳、范长江、戈宝权等抗日爱国民主人士、文化界名人及其家属800余人安全脱险。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(综合篇)

简介:以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论