共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(综合篇)

红色故事汇(综合篇)忠贞李白——生命化电波

发布时间:2015年05月25日 10:44 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
1930年,李白加入中国工农红军,开始了新的战斗生活。李白参加红军后被分配到红军第四军做宣传员。1931年6月,红四军党委选送李白去总部参加第二期无线电训练班。从此,李白和无线电通信事业结下了不解之缘。1948年是解放战争形势迅猛发展的一年。国民党反动派预感到末日将临,他们竭尽各种手段以采取分区停电、暗中抄收信号来侦测中共地下电台,李白处在危机四伏之中。 红色故事汇(综合篇)忠贞李白——生命化电波 1930年,李白加入中国工农红军,开始了新的战斗生活。李白参加红军后被分配到红军第四军做宣传员。1931年6月,红四军党委选送李白去总部参加第二期无线电训练班。从此,李白和无线电通信事业结下了不解之缘。1948年是解放战争形势迅猛发展的一年。国民党反动派预感到末日将临,他们竭尽各种手段以采取分区停电、暗中抄收信号来侦测中共地下电台,李白处在危机四伏之中。
channelId 1 1 2 01755c42328e4789b0569aa53cfb4487
红色故事汇(综合篇)忠贞李白——生命化电波 1930年,李白加入中国工农红军,开始了新的战斗生活。李白参加红军后被分配到红军第四军做宣传员。1931年6月,红四军党委选送李白去总部参加第二期无线电训练班。从此,李白和无线电通信事业结下了不解之缘。1948年是解放战争形势迅猛发展的一年。国民党反动派预感到末日将临,他们竭尽各种手段以采取分区停电、暗中抄收信号来侦测中共地下电台,李白处在危机四伏之中。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(综合篇)

简介:以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。