共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(综合篇)

红色故事汇(综合篇)智勇向晖——人顶几师

发布时间:2015年05月25日 10:43 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
熊向晖是一位打入国民党核心部门的幕后英雄。在他的一生中,珍藏着许多鲜为人知的故事。七七事变后,熊向晖接受党组织指示参加了湖南青年战地服务团,到国民党第一军胡宗南部“服务”,从事秘密情报工作。熊向晖凭着过人的胆识打入国民党内部,以出色的能力博得胡宗南的信任,成为胡身边不可缺少的得力助手。1947年胡宗南再次“闪击”延安,熊向晖提前得到情报迅即报告党中央,蒋介石的作战命令还没有下达到军长,毛主席就先看到了。党中央从容撤出延安转战陕北,毛主席曾评价熊向晖所发挥的作用:一人能顶几个师。 红色故事汇(综合篇)智勇向晖——人顶几师 熊向晖是一位打入国民党核心部门的幕后英雄。在他的一生中,珍藏着许多鲜为人知的故事。七七事变后,熊向晖接受党组织指示参加了湖南青年战地服务团,到国民党第一军胡宗南部“服务”,从事秘密情报工作。熊向晖凭着过人的胆识打入国民党内部,以出色的能力博得胡宗南的信任,成为胡身边不可缺少的得力助手。1947年胡宗南再次“闪击”延安,熊向晖提前得到情报迅即报告党中央,蒋介石的作战命令还没有下达到军长,毛主席就先看到了。党中央从容撤出延安转战陕北,毛主席曾评价熊向晖所发挥的作用:一人能顶几个师。
channelId 1 1 2 ee3997250a4e44498d22da503d327e9e
红色故事汇(综合篇)智勇向晖——人顶几师 熊向晖是一位打入国民党核心部门的幕后英雄。在他的一生中,珍藏着许多鲜为人知的故事。七七事变后,熊向晖接受党组织指示参加了湖南青年战地服务团,到国民党第一军胡宗南部“服务”,从事秘密情报工作。熊向晖凭着过人的胆识打入国民党内部,以出色的能力博得胡宗南的信任,成为胡身边不可缺少的得力助手。1947年胡宗南再次“闪击”延安,熊向晖提前得到情报迅即报告党中央,蒋介石的作战命令还没有下达到军长,毛主席就先看到了。党中央从容撤出延安转战陕北,毛主席曾评价熊向晖所发挥的作用:一人能顶几个师。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(综合篇)

简介:以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论