共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(综合篇)

红色故事汇(综合篇)铁血靖宇——忠魂震敌魄

发布时间:2015年05月25日 10:43 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
杨靖宇,原名马尚德,1905年出生,河南确山县人。1927年加入中国共产党,1929年赴东北,化名张贯一,是当时中共满洲省委代理军委书记。日本人怎么也没想到,一个杨靖宇竟然彻底改变了南满以至整个东北地区的抗日态势。杨靖宇率领我东北军民与日寇血战于白山黑水之间,他身经百战,出生入死,屡立战功,在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量敌人周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。 红色故事汇(综合篇)铁血靖宇——忠魂震敌魄 杨靖宇,原名马尚德,1905年出生,河南确山县人。1927年加入中国共产党,1929年赴东北,化名张贯一,是当时中共满洲省委代理军委书记。日本人怎么也没想到,一个杨靖宇竟然彻底改变了南满以至整个东北地区的抗日态势。杨靖宇率领我东北军民与日寇血战于白山黑水之间,他身经百战,出生入死,屡立战功,在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量敌人周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。
channelId 1 1 2 154f6cf6be91431faf6234cf5b8b9df7
红色故事汇(综合篇)铁血靖宇——忠魂震敌魄 杨靖宇,原名马尚德,1905年出生,河南确山县人。1927年加入中国共产党,1929年赴东北,化名张贯一,是当时中共满洲省委代理军委书记。日本人怎么也没想到,一个杨靖宇竟然彻底改变了南满以至整个东北地区的抗日态势。杨靖宇率领我东北军民与日寇血战于白山黑水之间,他身经百战,出生入死,屡立战功,在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量敌人周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(综合篇)

简介:以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论