共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(综合篇)

红色故事汇(综合篇) 革命母亲——女杰葛健豪

发布时间:2015年05月25日 10:43 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
在《中共党史人物传》中,收录了一位非党人士,她就是蔡和森与蔡畅的母亲葛健豪。葛健豪出生在湘乡县的殷实人家,16岁时与永丰镇蔡蓉峰结婚,先后生三男三女,除大儿、二儿早亡外,余皆走上革命道路。葛健豪48岁上小学,54岁留学法国,并用毕生精力默默支持儿女寻求救国救民真理,她本人也是中国女权运动领袖。在她抚育的后代中,出现了两位烈士,四位中共中央委员。她因此被毛泽东,邓小平称为“大家长”。 红色故事汇(综合篇) 革命母亲——女杰葛健豪 在《中共党史人物传》中,收录了一位非党人士,她就是蔡和森与蔡畅的母亲葛健豪。葛健豪出生在湘乡县的殷实人家,16岁时与永丰镇蔡蓉峰结婚,先后生三男三女,除大儿、二儿早亡外,余皆走上革命道路。葛健豪48岁上小学,54岁留学法国,并用毕生精力默默支持儿女寻求救国救民真理,她本人也是中国女权运动领袖。在她抚育的后代中,出现了两位烈士,四位中共中央委员。她因此被毛泽东,邓小平称为“大家长”。
channelId 1 1 2 a03567e8cc1f42eb879b8d11759172bc
红色故事汇(综合篇) 革命母亲——女杰葛健豪 在《中共党史人物传》中,收录了一位非党人士,她就是蔡和森与蔡畅的母亲葛健豪。葛健豪出生在湘乡县的殷实人家,16岁时与永丰镇蔡蓉峰结婚,先后生三男三女,除大儿、二儿早亡外,余皆走上革命道路。葛健豪48岁上小学,54岁留学法国,并用毕生精力默默支持儿女寻求救国救民真理,她本人也是中国女权运动领袖。在她抚育的后代中,出现了两位烈士,四位中共中央委员。她因此被毛泽东,邓小平称为“大家长”。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(综合篇)

简介:以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。