共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(综合篇)

红色故事汇(综合篇) 碧血天山——守望战友情

发布时间:2015年05月25日 10:42 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
在遥远的新疆天山深处,有一个偏远的地方叫乔尔玛,这里有一座特殊的烈士陵园。老家辽宁的陈俊贵、孙丽琴夫妇背井离乡来到这里。为这座陵园中的168位烈士守墓,已经度过了28年的清苦生活。陈俊贵对于妻子甚为愧疚,而对于陵园中的那个沉睡的人,陈俊贵更为愧疚。而陈俊贵和这个墓碑的故事,更是一个壮烈的史诗。 红色故事汇(综合篇) 碧血天山——守望战友情 在遥远的新疆天山深处,有一个偏远的地方叫乔尔玛,这里有一座特殊的烈士陵园。老家辽宁的陈俊贵、孙丽琴夫妇背井离乡来到这里。为这座陵园中的168位烈士守墓,已经度过了28年的清苦生活。陈俊贵对于妻子甚为愧疚,而对于陵园中的那个沉睡的人,陈俊贵更为愧疚。而陈俊贵和这个墓碑的故事,更是一个壮烈的史诗。
channelId 1 1 2 563ade4e572d4fe7af907c1704c351e1
红色故事汇(综合篇) 碧血天山——守望战友情 在遥远的新疆天山深处,有一个偏远的地方叫乔尔玛,这里有一座特殊的烈士陵园。老家辽宁的陈俊贵、孙丽琴夫妇背井离乡来到这里。为这座陵园中的168位烈士守墓,已经度过了28年的清苦生活。陈俊贵对于妻子甚为愧疚,而对于陵园中的那个沉睡的人,陈俊贵更为愧疚。而陈俊贵和这个墓碑的故事,更是一个壮烈的史诗。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(综合篇)

简介:以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。