共产党员网 > 学习 > 《党史故事100讲》第一部 建党篇 全集

《党史故事100讲》之酝酿建党 各地响应

发布时间:2015年07月03日 15:05 | 来源:央视网 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
“五四运动”进入高潮阶段,陈独秀起草了《北京市民宣言》传单,不料在撒传单时被警察拘捕。政府当局本意是想控制陈独秀,却想不到适得其反,逼出了陈独秀到上海的秘密旅程,成就了“南陈北李,相约建党”的历史佳话。 《党史故事100讲》之酝酿建党 各地响应 “五四运动”进入高潮阶段,陈独秀起草了《北京市民宣言》传单,不料在撒传单时被警察拘捕。政府当局本意是想控制陈独秀,却想不到适得其反,逼出了陈独秀到上海的秘密旅程,成就了“南陈北李,相约建党”的历史佳话。
channelId 1 1 2 570345077b5140cbae76ba5dd569579f
《党史故事100讲》之酝酿建党 各地响应 “五四运动”进入高潮阶段,陈独秀起草了《北京市民宣言》传单,不料在撒传单时被警察拘捕。政府当局本意是想控制陈独秀,却想不到适得其反,逼出了陈独秀到上海的秘密旅程,成就了“南陈北李,相约建党”的历史佳话。

课程名称:《党史故事100讲》第一部 建党篇 全集

简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

留言评论