共产党员网 > 学习 > 《党史故事100讲》第一部 建党篇 全集

《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮

发布时间:2015年07月05日 13:40 | 来源:央视网 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
1923年2月7日,反动军警在京汉路沿线的江岸、长辛店、郑州等主要站区,开始了对京汉铁路大罢工工人的屠杀,造成震惊中外的二七惨案。大罢工虽然遭到残酷的镇压,但却是一次伟大的失败,它和其它工人运动一道,开启中国工人运动的新篇章。 《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮 1923年2月7日,反动军警在京汉路沿线的江岸、长辛店、郑州等主要站区,开始了对京汉铁路大罢工工人的屠杀,造成震惊中外的二七惨案。大罢工虽然遭到残酷的镇压,但却是一次伟大的失败,它和其它工人运动一道,开启中国工人运动的新篇章。
channelId 1 1 2 fbdc0af6476841e8ae2ccccb58dcb9ec
《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮 1923年2月7日,反动军警在京汉路沿线的江岸、长辛店、郑州等主要站区,开始了对京汉铁路大罢工工人的屠杀,造成震惊中外的二七惨案。大罢工虽然遭到残酷的镇压,但却是一次伟大的失败,它和其它工人运动一道,开启中国工人运动的新篇章。

课程名称:《党史故事100讲》第一部 建党篇 全集

简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

留言评论