共产党员网 > 学习 > 《党史故事100讲》第一部 建党篇 全集

《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮

发布时间:2015年07月05日 13:40 | 来源:央视网 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
1923年2月7日,反动军警在京汉路沿线的江岸、长辛店、郑州等主要站区,开始了对京汉铁路大罢工工人的屠杀,造成震惊中外的二七惨案。大罢工虽然遭到残酷的镇压,但却是一次伟大的失败,它和其它工人运动一道,开启中国工人运动的新篇章。 《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮 1923年2月7日,反动军警在京汉路沿线的江岸、长辛店、郑州等主要站区,开始了对京汉铁路大罢工工人的屠杀,造成震惊中外的二七惨案。大罢工虽然遭到残酷的镇压,但却是一次伟大的失败,它和其它工人运动一道,开启中国工人运动的新篇章。
channelId 1 1 2 fbdc0af6476841e8ae2ccccb58dcb9ec
《党史故事100讲》之反帝反封 工运高潮 1923年2月7日,反动军警在京汉路沿线的江岸、长辛店、郑州等主要站区,开始了对京汉铁路大罢工工人的屠杀,造成震惊中外的二七惨案。大罢工虽然遭到残酷的镇压,但却是一次伟大的失败,它和其它工人运动一道,开启中国工人运动的新篇章。

课程名称:《党史故事100讲》第一部 建党篇 全集

简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

留言评论
分类检索 进入课件节目库

思想理论

  学习习近平总书记系列重要讲话精神
  中国梦    “四个全面”战略布局

党性教育

  学党章    学党规    党史知识    党风廉政建设

形势教育

  “十三五”规划    经济形势

政策法规

  政策解读    法律法规

道德教育

  社会主义核心价值观

工作交流

  党政机关工作    换届工作    发展党员
  基层党组织书记工作案例

知识教育

  历史知识    健康生活

技能培训

  管理能力    农业生产

特色课件

  经典影像    动漫课件    红色歌曲