1 1 1

扎根基层不惧挑战 坚定党性不懈追求

发布时间:2015年07月27日 14:27 | 来源:中国组织人事报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

    作者:马善祥

    我在观看《筑梦中国》的过程中,因为感动写下了这样一段话:“党员干部应该是善于感动的人,能为所有奋斗的精神和高尚的事迹所感染,并传递给更多的人。”我需要精神的力量、感动的力量、激发人昂扬向上的力量、理想和梦想的力量,否则我坚持不到今天——工作42年之后仍然以无限的激情投入到群众工作中去。

    我是一名基层干部,数十年如一日天天和群众面对面,和问题矛盾面对面,和人的各种情绪面对面。工作中既有巨大的成就感,也充满了艰辛、委屈和挑战。但是,我总能够把工作的困难和压力,转化为前进的动力,靠什么?靠的就是共产党人的坚强党性。

    我是党员干部,在实现中国梦的征程中要有所贡献,唯一的依靠和保证就是坚强的党性。我从四个方面体现自己坚强的党性:

    一是以理想体现党性。我很早以前就立志在基层做群众工作,要做成最出色的那一个,做了几十年后,现在,我的新理想已经确定,我将用未来十年左右的时间更加全面、系统、完整地探寻基层群众工作的规律。理想,使我感到新的事业才刚刚开始,我要与中国梦与时俱进。

    二是以信念体现党性。我坚定地认为,在中国没有共产党解决不了的问题。我把对党的信念转化为我自己工作的信心,使我在解决问题、调解矛盾时,总是比较沉着冷静、从容镇定,因为我的背后有团队、有组织、有上级、有党在。

    三是以正气体现党性。我认为,党员就是影响力,随时都要表现出堂堂正气。有一次我看见一篇歪曲和误解公务员队伍的文章,立即就写了一篇文章反驳,题目是《公务员要为党和人民的事业光荣而自豪担当重任》,这是我发自肺腑的声音。

    四是以形象体现党性。个人坚持修身律己,在端正自身形象的同时,处处注意维护党的良好形象。我会宽容群众的误解、羞辱、攻击等,但谁要说党的坏话,影响党的声誉,我一定不会视而不见,同时也注重引导,把维护党在人民群众中的良好形象、密切党群关系,视为自己最重大的责任。

    中国梦,是行动的梦、是奋斗的梦、是幸福的梦,是十三亿人民的希望,中国共产党背负着人民的希望,正组织带领人民一步步实现我们共同的伟大的梦想,我也从中获得了强大的力量,使我作为中国人民的一分子发热发光。

    (作者单位:重庆市江北区观音桥街道)

责任编辑:葛婷
留言评论
860010-1601010100