1 1 1

扎根基层不惧挑战 坚定党性不懈追求

发布时间:2015年07月27日 14:27 | 来源:中国组织人事报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

    作者:马善祥

    我在观看《筑梦中国》的过程中,因为感动写下了这样一段话:“党员干部应该是善于感动的人,能为所有奋斗的精神和高尚的事迹所感染,并传递给更多的人。”我需要精神的力量、感动的力量、激发人昂扬向上的力量、理想和梦想的力量,否则我坚持不到今天——工作42年之后仍然以无限的激情投入到群众工作中去。

    我是一名基层干部,数十年如一日天天和群众面对面,和问题矛盾面对面,和人的各种情绪面对面。工作中既有巨大的成就感,也充满了艰辛、委屈和挑战。但是,我总能够把工作的困难和压力,转化为前进的动力,靠什么?靠的就是共产党人的坚强党性。

    我是党员干部,在实现中国梦的征程中要有所贡献,唯一的依靠和保证就是坚强的党性。我从四个方面体现自己坚强的党性:

    一是以理想体现党性。我很早以前就立志在基层做群众工作,要做成最出色的那一个,做了几十年后,现在,我的新理想已经确定,我将用未来十年左右的时间更加全面、系统、完整地探寻基层群众工作的规律。理想,使我感到新的事业才刚刚开始,我要与中国梦与时俱进。

    二是以信念体现党性。我坚定地认为,在中国没有共产党解决不了的问题。我把对党的信念转化为我自己工作的信心,使我在解决问题、调解矛盾时,总是比较沉着冷静、从容镇定,因为我的背后有团队、有组织、有上级、有党在。

    三是以正气体现党性。我认为,党员就是影响力,随时都要表现出堂堂正气。有一次我看见一篇歪曲和误解公务员队伍的文章,立即就写了一篇文章反驳,题目是《公务员要为党和人民的事业光荣而自豪担当重任》,这是我发自肺腑的声音。

    四是以形象体现党性。个人坚持修身律己,在端正自身形象的同时,处处注意维护党的良好形象。我会宽容群众的误解、羞辱、攻击等,但谁要说党的坏话,影响党的声誉,我一定不会视而不见,同时也注重引导,把维护党在人民群众中的良好形象、密切党群关系,视为自己最重大的责任。

    中国梦,是行动的梦、是奋斗的梦、是幸福的梦,是十三亿人民的希望,中国共产党背负着人民的希望,正组织带领人民一步步实现我们共同的伟大的梦想,我也从中获得了强大的力量,使我作为中国人民的一分子发热发光。

    (作者单位:重庆市江北区观音桥街道)

责任编辑:葛婷
留言评论
分类检索 进入课件节目库

思想理论

  学习习近平总书记系列重要讲话精神
  中国梦    “四个全面”战略布局

党性教育

  学党章    学党规    党史知识    党风廉政建设

形势教育

  “十三五”规划    经济形势

政策法规

  政策解读    法律法规

道德教育

  社会主义核心价值观

工作交流

  党政机关工作    换届工作    发展党员
  基层党组织书记工作案例

知识教育

  历史知识    健康生活

技能培训

  管理能力    农业生产

特色课件

  经典影像    动漫课件    红色歌曲

860010-1601010100