1 1 1

坚定信念 扎根社区 为实现中国梦而努力奋斗

发布时间:2015年07月27日 14:29 | 来源:中国组织人事报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

    作者:王波

    历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》播出后,作为一名中国共产党党员和基层社区书记,我是每集必看。

    中国梦,这三个字浸润了中华民族五千多年的厚重历史文化,饱含着百余年来中国人民不懈努力奋斗的热血和汗水,渗透着中国共产党带领中国人民披荆斩棘探索国家富强、民族振兴、人民幸福道路的责任和担当。作为一名基层社区书记,能够参与到实现中华民族伟大复兴这个宏大目标的建设过程,我感到无比骄傲和自豪,同时也深感责任重大。

    中国梦的实现必须植根于老百姓的幸福生活。这些年来,百步亭社区建设立足中国实际、借鉴国际经验,从20世纪90年代开始,经过大胆改革,不断创新,创办了全国第一个不设街道的社区,探索出一条“党的领导、政府服务、居民自治、市场运作”的百步亭之路。经过20年持之以恒的努力,形成了文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业的良好局面。

    通过观看《筑梦中国》,进一步意识到基层党组织的责任。要继续在社区建设中发挥党组织的领导核心作用,夯实党的执政基础。要坚持把党的温暖送到居民的心坎上,密切党和人民群众的血肉联系,带领社区群众坚定不移跟党走,做到社区党组织对居民有求必应,居民对党组织一呼百应。

    通过观看《筑梦中国》,进一步坚定了理想信念。我们要继续在社区大力培育和践行社会主义核心价值观,大力推进文明城市建设,不断提升社区居民的思想道德素质和科学文化素质。要坚持“社区靠群众、群众靠发动、发动靠活动、活动靠文化”的思路,坚持文化引领,以社区活动凝聚人心,传播正能量。

    通过观看《筑梦中国》,进一步明确了社区建设的目标。我们要继续探索和完善党组织领导下的“三方联动”制度,把社区的物业公司、居委会、业委会等部门的资源整合到一起,提高工作效率。我们要继续用法治思维和法治方式化解社区矛盾,维护稳定,做到小事不出楼栋、纠纷不出苑区、矛盾不出社区。

    我将继续扎根基层,立足社区,服务居民,把百步亭模式坚持好发展好,继续为中国社区建设做出贡献,为实现中国梦贡献自己的力量!

    (作者系湖北省武汉市江岸区百步亭社区党委副书记)

责任编辑:葛婷
留言评论
860010-1601010100