1 1 1

坚定信念 扎根社区 为实现中国梦而努力奋斗

发布时间:2015年07月27日 14:29 | 来源:中国组织人事报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

    作者:王波

    历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》播出后,作为一名中国共产党党员和基层社区书记,我是每集必看。

    中国梦,这三个字浸润了中华民族五千多年的厚重历史文化,饱含着百余年来中国人民不懈努力奋斗的热血和汗水,渗透着中国共产党带领中国人民披荆斩棘探索国家富强、民族振兴、人民幸福道路的责任和担当。作为一名基层社区书记,能够参与到实现中华民族伟大复兴这个宏大目标的建设过程,我感到无比骄傲和自豪,同时也深感责任重大。

    中国梦的实现必须植根于老百姓的幸福生活。这些年来,百步亭社区建设立足中国实际、借鉴国际经验,从20世纪90年代开始,经过大胆改革,不断创新,创办了全国第一个不设街道的社区,探索出一条“党的领导、政府服务、居民自治、市场运作”的百步亭之路。经过20年持之以恒的努力,形成了文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业的良好局面。

    通过观看《筑梦中国》,进一步意识到基层党组织的责任。要继续在社区建设中发挥党组织的领导核心作用,夯实党的执政基础。要坚持把党的温暖送到居民的心坎上,密切党和人民群众的血肉联系,带领社区群众坚定不移跟党走,做到社区党组织对居民有求必应,居民对党组织一呼百应。

    通过观看《筑梦中国》,进一步坚定了理想信念。我们要继续在社区大力培育和践行社会主义核心价值观,大力推进文明城市建设,不断提升社区居民的思想道德素质和科学文化素质。要坚持“社区靠群众、群众靠发动、发动靠活动、活动靠文化”的思路,坚持文化引领,以社区活动凝聚人心,传播正能量。

    通过观看《筑梦中国》,进一步明确了社区建设的目标。我们要继续探索和完善党组织领导下的“三方联动”制度,把社区的物业公司、居委会、业委会等部门的资源整合到一起,提高工作效率。我们要继续用法治思维和法治方式化解社区矛盾,维护稳定,做到小事不出楼栋、纠纷不出苑区、矛盾不出社区。

    我将继续扎根基层,立足社区,服务居民,把百步亭模式坚持好发展好,继续为中国社区建设做出贡献,为实现中国梦贡献自己的力量!

    (作者系湖北省武汉市江岸区百步亭社区党委副书记)

责任编辑:葛婷
留言评论
分类检索 进入课件节目库

思想理论

  学习习近平总书记系列重要讲话精神
  中国梦    “四个全面”战略布局

党性教育

  学党章    学党规    党史知识    党风廉政建设

形势教育

  “十三五”规划    经济形势

政策法规

  政策解读    法律法规

道德教育

  社会主义核心价值观

工作交流

  党政机关工作    换届工作    发展党员
  基层党组织书记工作案例

知识教育

  历史知识    健康生活

技能培训

  管理能力    农业生产

特色课件

  经典影像    动漫课件    红色歌曲

860010-1601010100