1 1 1

中国梦 青春志 砥砺行

发布时间:2015年09月06日 15:08 | 来源:中国组织人事报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

     作者:刘泽峰

《筑梦中国》以恢宏磅礴的气势,以探路寻路、追梦筑梦的历史主线,展现了中华民族的复兴之路,阐释了中国梦的深刻内涵,让人激情澎湃,荡气回肠。作为一名学生公寓党员工作站站长、党支部书记,我深感责任重大、使命光荣。

 坚定“三个自信”,筑牢为实现中国梦奋斗的思想基础。我们要不断深化对党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习和理解,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。积极践行社会主义核心价值观,做好理论引领、思想引领和文化引领,用信仰撑起中国梦。永远听党话、坚决跟党走,以“崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气”发挥青春智慧,知党情、颂党恩,汇聚强大正能量,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,筑牢为实现中国梦奋斗的思想基础。

 砥砺个人品质,争做中国梦的历史担当者。作为当代大学生党员,要志存高远,在历史担当中拥抱中国梦、践行中国梦。要热爱科学,勤奋学习,刻苦钻研,勇于实践,自觉加强党性锻炼,努力提高自身修养,在困境中砥砺磨练,更加注重对创新精神和独立人格的培养。充分发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用,带动和影响周围的同学,自立自强,砥砺前行,把自己培养成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。只要我们每个人都能够既“仰望星空”,又“脚踏实地”,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

 凝聚党员力量,让党员工作站成为中国梦的宣传教育基地。作为一名党员工作站站长,结合工作实际,我认为,当前最紧要的就是带领全体党员,在学校党委的领导下,深入推进我校党建进学生公寓工作。教育广大党员争当履行党的路线、方针和政策的“宣传员”、与辅导员信息沟通的“信息员”、公寓楼管人员的安全“助理员”、热心帮助同学的“服务员”。依托公寓学生党总支、党支部,扎实开展学习讨论活动、谈心活动、“读好书、善读书”活动、文明宿舍评选活动、“百名先进”教师党员进公寓志愿服务活动等,让党员工作站成为中国梦的宣传教育基地,让学生党员成为中国梦的宣传者、研究员、践行人。

    (作者为西安邮电大学学生)


 

责任编辑:刘宇婷
留言评论
860010-1601010100