共产党员网 > 学习 > 《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

《曲艺辙痕》第五集 重生

发布时间:2015年09月17日 10:47 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:文革中曲艺在遭到浩劫的同时,也在不屈不挠地生存。在文革时期,曲艺就像一个岩石下的小草,挣扎生存的那股劲让过来人记忆犹新。粉碎四人帮之后,各种曲艺形式成为人们发泄对其不满的工具,而具有批判性的相声尤为显著,之后随着中国改革开放的同时,曲艺也快速发展。 (《曲艺辙痕》 第五集 重生) 《曲艺辙痕》第五集 重生 本期节目主要内容:文革中曲艺在遭到浩劫的同时,也在不屈不挠地生存。在文革时期,曲艺就像一个岩石下的小草,挣扎生存的那股劲让过来人记忆犹新。粉碎四人帮之后,各种曲艺形式成为人们发泄对其不满的工具,而具有批判性的相声尤为显著,之后随着中国改革开放的同时,曲艺也快速发展。 (《曲艺辙痕》 第五集 重生)
channelId 1 1 2 a222be6d74fe4010bf34a03ccc29c0bb
《曲艺辙痕》第五集 重生 本期节目主要内容:文革中曲艺在遭到浩劫的同时,也在不屈不挠地生存。在文革时期,曲艺就像一个岩石下的小草,挣扎生存的那股劲让过来人记忆犹新。粉碎四人帮之后,各种曲艺形式成为人们发泄对其不满的工具,而具有批判性的相声尤为显著,之后随着中国改革开放的同时,曲艺也快速发展。 (《曲艺辙痕》 第五集 重生)

课程名称:《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

简介:我国首部全面回顾自新中国成立以来60多年的曲艺事业发展历程的电视艺术作品。该片以历史发展和时代变迁为主线,用大量详实的素材和对当事人、亲历者、见证人的采访以及情景再现,为观众描摹了不同历史时期曲艺发展的基本特点、代表性曲艺家和代表性的曲艺作品,唤醒和再现着人们的文化记忆,具有较强的资料、史料价值。