共产党员网 > 学习 > 《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

《曲艺辙痕》第三集 新风

发布时间:2015年09月17日 10:46 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:相声在建国之后有了新的发展。随着马三立的《买猴》的红火,以马三立为代表的新一代相声艺术家开始将相声艺术带入了新的时代,而毛泽东给马三立的”国宝“二字评价更是将马三立推向了人生和事业的巅峰,也为相声艺术赢得了一段黄金年代。(《曲艺辙痕》 第三集 新风) 《曲艺辙痕》第三集 新风 本期节目主要内容:相声在建国之后有了新的发展。随着马三立的《买猴》的红火,以马三立为代表的新一代相声艺术家开始将相声艺术带入了新的时代,而毛泽东给马三立的”国宝“二字评价更是将马三立推向了人生和事业的巅峰,也为相声艺术赢得了一段黄金年代。(《曲艺辙痕》 第三集 新风)
channelId 1 1 2 eea41f53f5bd458fb8525ec5b324a5ed
《曲艺辙痕》第三集 新风 本期节目主要内容:相声在建国之后有了新的发展。随着马三立的《买猴》的红火,以马三立为代表的新一代相声艺术家开始将相声艺术带入了新的时代,而毛泽东给马三立的”国宝“二字评价更是将马三立推向了人生和事业的巅峰,也为相声艺术赢得了一段黄金年代。(《曲艺辙痕》 第三集 新风)

课程名称:《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

简介:我国首部全面回顾自新中国成立以来60多年的曲艺事业发展历程的电视艺术作品。该片以历史发展和时代变迁为主线,用大量详实的素材和对当事人、亲历者、见证人的采访以及情景再现,为观众描摹了不同历史时期曲艺发展的基本特点、代表性曲艺家和代表性的曲艺作品,唤醒和再现着人们的文化记忆,具有较强的资料、史料价值。