共产党员网 > 学习 > 《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

《曲艺辙痕》第八集 担当

发布时间:2015年09月17日 10:47 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:2008年四川汶川发生特大地震,山崩地裂,撕碎了人们的家园,吞噬了无数的生命,也在中国的躯体上刻下了深深的伤痕。就在国难之时,中国的曲艺文化工作者们立刻行动起来,他们四处奔波进行文艺义演、筹集善款、组织募捐等活动,为灾区的人们传递爱的正能量,在这场人类浩劫中展现了中国曲艺人应有的民族热忱和社会担当。 (《曲艺辙痕》 第八集 担当) 《曲艺辙痕》第八集 担当 本期节目主要内容:2008年四川汶川发生特大地震,山崩地裂,撕碎了人们的家园,吞噬了无数的生命,也在中国的躯体上刻下了深深的伤痕。就在国难之时,中国的曲艺文化工作者们立刻行动起来,他们四处奔波进行文艺义演、筹集善款、组织募捐等活动,为灾区的人们传递爱的正能量,在这场人类浩劫中展现了中国曲艺人应有的民族热忱和社会担当。 (《曲艺辙痕》 第八集 担当)
channelId 1 1 2 4730df82ff954c12bc1c9d56205320d1
《曲艺辙痕》第八集 担当 本期节目主要内容:2008年四川汶川发生特大地震,山崩地裂,撕碎了人们的家园,吞噬了无数的生命,也在中国的躯体上刻下了深深的伤痕。就在国难之时,中国的曲艺文化工作者们立刻行动起来,他们四处奔波进行文艺义演、筹集善款、组织募捐等活动,为灾区的人们传递爱的正能量,在这场人类浩劫中展现了中国曲艺人应有的民族热忱和社会担当。 (《曲艺辙痕》 第八集 担当)

课程名称:《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

简介:我国首部全面回顾自新中国成立以来60多年的曲艺事业发展历程的电视艺术作品。该片以历史发展和时代变迁为主线,用大量详实的素材和对当事人、亲历者、见证人的采访以及情景再现,为观众描摹了不同历史时期曲艺发展的基本特点、代表性曲艺家和代表性的曲艺作品,唤醒和再现着人们的文化记忆,具有较强的资料、史料价值。