共产党员网 > 学习 > 《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

《曲艺辙痕》第四集 传承

发布时间:2015年09月17日 10:45 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1958年对于新中国的艺人们来说是个艺术硕果丰收年。这年8月,北京举办了第一次全国曲艺汇演,各地老中青三代曲艺家第一次聚在一起,台对台、角对角展现了个人才艺。1957年,北京和平门内石碑胡同的一所宅院,第一期北京曲艺培训班举行了开学典礼。侯宝林等名家言传身教,这让学员们受益匪浅。学是为了继承更是为了创新,李润杰在继承中创造了快板书,而其他一些曲艺名家也对自己所从事的曲种进行着新的创造和完善。(《曲艺辙痕》 第四集 传承) 《曲艺辙痕》第四集 传承 本期节目主要内容:1958年对于新中国的艺人们来说是个艺术硕果丰收年。这年8月,北京举办了第一次全国曲艺汇演,各地老中青三代曲艺家第一次聚在一起,台对台、角对角展现了个人才艺。1957年,北京和平门内石碑胡同的一所宅院,第一期北京曲艺培训班举行了开学典礼。侯宝林等名家言传身教,这让学员们受益匪浅。学是为了继承更是为了创新,李润杰在继承中创造了快板书,而其他一些曲艺名家也对自己所从事的曲种进行着新的创造和完善。(《曲艺辙痕》 第四集 传承)
channelId 1 1 2 9c804ea2a3b34fc9962991c9c0b19c4d
《曲艺辙痕》第四集 传承 本期节目主要内容:1958年对于新中国的艺人们来说是个艺术硕果丰收年。这年8月,北京举办了第一次全国曲艺汇演,各地老中青三代曲艺家第一次聚在一起,台对台、角对角展现了个人才艺。1957年,北京和平门内石碑胡同的一所宅院,第一期北京曲艺培训班举行了开学典礼。侯宝林等名家言传身教,这让学员们受益匪浅。学是为了继承更是为了创新,李润杰在继承中创造了快板书,而其他一些曲艺名家也对自己所从事的曲种进行着新的创造和完善。(《曲艺辙痕》 第四集 传承)

课程名称:《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

简介:我国首部全面回顾自新中国成立以来60多年的曲艺事业发展历程的电视艺术作品。该片以历史发展和时代变迁为主线,用大量详实的素材和对当事人、亲历者、见证人的采访以及情景再现,为观众描摹了不同历史时期曲艺发展的基本特点、代表性曲艺家和代表性的曲艺作品,唤醒和再现着人们的文化记忆,具有较强的资料、史料价值。