共产党员网 > 学习 > 《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

《曲艺辙痕》第六集 兴盛

发布时间:2015年09月17日 10:45 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:电视的出现让人们的文化生活有了新的变化,如今看电视已经成了生活中不可缺少的重要内容,而人们过年三十也增加了看春晚的习惯,这也为曲艺的发展提供了一个全新的平台。1983年第一届《春节联欢晚会》之后,相声、评书等各种形式的曲艺通过春晚舞台走进千家万户。 (《曲艺辙痕》 第六集 兴盛) 《曲艺辙痕》第六集 兴盛 本期节目主要内容:电视的出现让人们的文化生活有了新的变化,如今看电视已经成了生活中不可缺少的重要内容,而人们过年三十也增加了看春晚的习惯,这也为曲艺的发展提供了一个全新的平台。1983年第一届《春节联欢晚会》之后,相声、评书等各种形式的曲艺通过春晚舞台走进千家万户。 (《曲艺辙痕》 第六集 兴盛)
channelId 1 1 2 23dedb3752cc4ed2932d605d29b5bb9e
《曲艺辙痕》第六集 兴盛 本期节目主要内容:电视的出现让人们的文化生活有了新的变化,如今看电视已经成了生活中不可缺少的重要内容,而人们过年三十也增加了看春晚的习惯,这也为曲艺的发展提供了一个全新的平台。1983年第一届《春节联欢晚会》之后,相声、评书等各种形式的曲艺通过春晚舞台走进千家万户。 (《曲艺辙痕》 第六集 兴盛)

课程名称:《曲艺辙痕》曲艺事业发展历程

简介:我国首部全面回顾自新中国成立以来60多年的曲艺事业发展历程的电视艺术作品。该片以历史发展和时代变迁为主线,用大量详实的素材和对当事人、亲历者、见证人的采访以及情景再现,为观众描摹了不同历史时期曲艺发展的基本特点、代表性曲艺家和代表性的曲艺作品,唤醒和再现着人们的文化记忆,具有较强的资料、史料价值。