共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 内廷恭造——造办处

发布时间:2015年10月23日 14:54 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:康熙十九年,为方便康熙皇帝研究科学、制作美工,内务府于养心殿设立造办处,康熙三十年后移至慈宁宫区,下设各类作、处、厂、馆,提供皇家生活用度,造办处虽编制于内务府,实际却由皇帝直管。 故宫100 内廷恭造——造办处 本期节目主要内容:康熙十九年,为方便康熙皇帝研究科学、制作美工,内务府于养心殿设立造办处,康熙三十年后移至慈宁宫区,下设各类作、处、厂、馆,提供皇家生活用度,造办处虽编制于内务府,实际却由皇帝直管。
channelId 1 1 2 48c83f68192e460f824754b21da30238
故宫100 内廷恭造——造办处 本期节目主要内容:康熙十九年,为方便康熙皇帝研究科学、制作美工,内务府于养心殿设立造办处,康熙三十年后移至慈宁宫区,下设各类作、处、厂、馆,提供皇家生活用度,造办处虽编制于内务府,实际却由皇帝直管。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。