共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 宫中坛城——雨花阁(2)

发布时间:2015年10月23日 14:53 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:雨花阁是一座外观三层,实际上内置四层的藏传佛教密宗神殿,它每层的佛龛供奉都代表密宗四部修行的不同层次,分别供奉着功行品、行德品、瑜伽品、无上瑜伽品四部密宗佛像。雨花阁及其陈设实际上是西藏格鲁派密教系统观念和神系结构的直观表现,雨花阁一层悬挂着乾隆皇帝御题智珠心印匾额,正间天花装饰观音六字大明咒,整个殿堂前布满佛塔、佛像、供物。 故宫100 宫中坛城——雨花阁(2) 本期节目主要内容:雨花阁是一座外观三层,实际上内置四层的藏传佛教密宗神殿,它每层的佛龛供奉都代表密宗四部修行的不同层次,分别供奉着功行品、行德品、瑜伽品、无上瑜伽品四部密宗佛像。雨花阁及其陈设实际上是西藏格鲁派密教系统观念和神系结构的直观表现,雨花阁一层悬挂着乾隆皇帝御题智珠心印匾额,正间天花装饰观音六字大明咒,整个殿堂前布满佛塔、佛像、供物。
channelId 1 1 2 a40890573fe34b9686e4c64b8719af90
故宫100 宫中坛城——雨花阁(2) 本期节目主要内容:雨花阁是一座外观三层,实际上内置四层的藏传佛教密宗神殿,它每层的佛龛供奉都代表密宗四部修行的不同层次,分别供奉着功行品、行德品、瑜伽品、无上瑜伽品四部密宗佛像。雨花阁及其陈设实际上是西藏格鲁派密教系统观念和神系结构的直观表现,雨花阁一层悬挂着乾隆皇帝御题智珠心印匾额,正间天花装饰观音六字大明咒,整个殿堂前布满佛塔、佛像、供物。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。