共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 珍妃之死

发布时间:2015年10月23日 15:17 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1900年8月14日,八国联军攻破北京,光绪皇帝逃离了紫禁城,而他最喜爱的妃子在这一天死去了。珍妃曾经是光绪皇帝最宠爱的妃子,因为出身家庭比较开化,从小就见识广阔,性格开朗,时常穿着男装博皇帝一笑,还经常拉着光绪在皇宫里到处跑,让太监给他们拍照。 故宫100 珍妃之死 本期节目主要内容:1900年8月14日,八国联军攻破北京,光绪皇帝逃离了紫禁城,而他最喜爱的妃子在这一天死去了。珍妃曾经是光绪皇帝最宠爱的妃子,因为出身家庭比较开化,从小就见识广阔,性格开朗,时常穿着男装博皇帝一笑,还经常拉着光绪在皇宫里到处跑,让太监给他们拍照。
channelId 1 1 2 18f4b5f22f6b4c01a0575e3eb0691b77
故宫100 珍妃之死 本期节目主要内容:1900年8月14日,八国联军攻破北京,光绪皇帝逃离了紫禁城,而他最喜爱的妃子在这一天死去了。珍妃曾经是光绪皇帝最宠爱的妃子,因为出身家庭比较开化,从小就见识广阔,性格开朗,时常穿着男装博皇帝一笑,还经常拉着光绪在皇宫里到处跑,让太监给他们拍照。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。