共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 秘书班子——内阁大堂

发布时间:2015年10月23日 15:10 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:明正德元年,宫廷里爆发了一场激烈的争斗,一方是内阁为首的外朝大臣,一方是皇帝宠信的内廷宦官,他们互相弹劾,争得你死我活,最终宦官占得先机,打压了大臣,曾经显赫一时的内阁大堂一时归于沉寂。 故宫100 秘书班子——内阁大堂 本期节目主要内容:明正德元年,宫廷里爆发了一场激烈的争斗,一方是内阁为首的外朝大臣,一方是皇帝宠信的内廷宦官,他们互相弹劾,争得你死我活,最终宦官占得先机,打压了大臣,曾经显赫一时的内阁大堂一时归于沉寂。
channelId 1 1 2 e1598fadfd444c92a2adf599f6e068ae
故宫100 秘书班子——内阁大堂 本期节目主要内容:明正德元年,宫廷里爆发了一场激烈的争斗,一方是内阁为首的外朝大臣,一方是皇帝宠信的内廷宦官,他们互相弹劾,争得你死我活,最终宦官占得先机,打压了大臣,曾经显赫一时的内阁大堂一时归于沉寂。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。