共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 吉祥瑞兽——角兽

发布时间:2015年10月23日 15:06 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:真人是齐闵王的化身,作战失败,走投无路,被飞来的凤凰所救,它安坐于屋脊,会带来绝处逢生的好运,它们从清朝时就站在屋顶上,身上的釉彩已经斑驳。 故宫100 吉祥瑞兽——角兽 本期节目主要内容:真人是齐闵王的化身,作战失败,走投无路,被飞来的凤凰所救,它安坐于屋脊,会带来绝处逢生的好运,它们从清朝时就站在屋顶上,身上的釉彩已经斑驳。
channelId 1 1 2 cdfa7050ec5943ea8ea97ce527072792
故宫100 吉祥瑞兽——角兽 本期节目主要内容:真人是齐闵王的化身,作战失败,走投无路,被飞来的凤凰所救,它安坐于屋脊,会带来绝处逢生的好运,它们从清朝时就站在屋顶上,身上的釉彩已经斑驳。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。