共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 手工艺再现——倦勤斋修复(1)

发布时间:2015年10月23日 14:49 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:乾隆皇帝的归田之所--曾经美轮美奂的倦勤斋,在两百多年无人问津的时光里,已然面目全非。2002年,倦勤斋修复工程启动,寻找两百多年前的精致手工艺是这次修复的一大难题。 故宫100 手工艺再现——倦勤斋修复(1) 本期节目主要内容:乾隆皇帝的归田之所--曾经美轮美奂的倦勤斋,在两百多年无人问津的时光里,已然面目全非。2002年,倦勤斋修复工程启动,寻找两百多年前的精致手工艺是这次修复的一大难题。
channelId 1 1 2 7ce023d444c640eeb5182be50748dfb1
故宫100 手工艺再现——倦勤斋修复(1) 本期节目主要内容:乾隆皇帝的归田之所--曾经美轮美奂的倦勤斋,在两百多年无人问津的时光里,已然面目全非。2002年,倦勤斋修复工程启动,寻找两百多年前的精致手工艺是这次修复的一大难题。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。