共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 以心传心——传心殿

发布时间:2015年10月23日 14:44 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这座建造于康熙二十四年的院落在故宫博物院东华门内附近,清晨九点钟,进出的人们和广播体操的队列都带着一种习以为常的平淡,这平淡将心跳调试出宁静的节拍。三百多年前,紫禁城的这个院落是一国之君求取治国真谛和心灵传承的地方。皇帝在文华殿读圣贤书,举行经筵前会派遣官员或亲自到这里祭拜,这里供奉着华夏民族自上古以来最著名的十一位圣贤。 故宫100 以心传心——传心殿 本期节目主要内容:这座建造于康熙二十四年的院落在故宫博物院东华门内附近,清晨九点钟,进出的人们和广播体操的队列都带着一种习以为常的平淡,这平淡将心跳调试出宁静的节拍。三百多年前,紫禁城的这个院落是一国之君求取治国真谛和心灵传承的地方。皇帝在文华殿读圣贤书,举行经筵前会派遣官员或亲自到这里祭拜,这里供奉着华夏民族自上古以来最著名的十一位圣贤。
channelId 1 1 2 1decfad899084e96a6ea28c6d514609a
故宫100 以心传心——传心殿 本期节目主要内容:这座建造于康熙二十四年的院落在故宫博物院东华门内附近,清晨九点钟,进出的人们和广播体操的队列都带着一种习以为常的平淡,这平淡将心跳调试出宁静的节拍。三百多年前,紫禁城的这个院落是一国之君求取治国真谛和心灵传承的地方。皇帝在文华殿读圣贤书,举行经筵前会派遣官员或亲自到这里祭拜,这里供奉着华夏民族自上古以来最著名的十一位圣贤。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。