共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 道法自然——延庆殿

发布时间:2015年10月23日 14:58 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:冬尽有期,学霁,这座城即将复苏,风从紫禁城东南方吹来,隔着九千多间屋顶,紫禁城西北角的延庆殿等待春的到来。旧时,每年的这一天,人们欢天喜地地涌进来,皇帝亲临延庆殿,仰天三叩九拜,祈祷风调雨顺并发愿谨守规范,顺天之气。 故宫100 道法自然——延庆殿 本期节目主要内容:冬尽有期,学霁,这座城即将复苏,风从紫禁城东南方吹来,隔着九千多间屋顶,紫禁城西北角的延庆殿等待春的到来。旧时,每年的这一天,人们欢天喜地地涌进来,皇帝亲临延庆殿,仰天三叩九拜,祈祷风调雨顺并发愿谨守规范,顺天之气。
channelId 1 1 2 08b1bc3ca51643fbb7b86955ef482c4c
故宫100 道法自然——延庆殿 本期节目主要内容:冬尽有期,学霁,这座城即将复苏,风从紫禁城东南方吹来,隔着九千多间屋顶,紫禁城西北角的延庆殿等待春的到来。旧时,每年的这一天,人们欢天喜地地涌进来,皇帝亲临延庆殿,仰天三叩九拜,祈祷风调雨顺并发愿谨守规范,顺天之气。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。