共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 再见紫禁城——神武门

发布时间:2015年10月23日 14:48 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这是八九十年前发生在紫禁城的一次潜逃,逃跑者是皇帝,十七岁的爱新觉罗·溥仪试图从神武门逃走,三百六十八年前,另一位绝望的皇帝也将目光投向了神武门,那一天,崇祯皇帝的紫禁城随着京师一同沦陷,一道神武门被两位皇帝托付了生与死。神武门位于紫禁城中轴线最北端。 故宫100 再见紫禁城——神武门 本期节目主要内容:这是八九十年前发生在紫禁城的一次潜逃,逃跑者是皇帝,十七岁的爱新觉罗·溥仪试图从神武门逃走,三百六十八年前,另一位绝望的皇帝也将目光投向了神武门,那一天,崇祯皇帝的紫禁城随着京师一同沦陷,一道神武门被两位皇帝托付了生与死。神武门位于紫禁城中轴线最北端。
channelId 1 1 2 2fb691e0cc094dcc9c703824cf21a630
故宫100 再见紫禁城——神武门 本期节目主要内容:这是八九十年前发生在紫禁城的一次潜逃,逃跑者是皇帝,十七岁的爱新觉罗·溥仪试图从神武门逃走,三百六十八年前,另一位绝望的皇帝也将目光投向了神武门,那一天,崇祯皇帝的紫禁城随着京师一同沦陷,一道神武门被两位皇帝托付了生与死。神武门位于紫禁城中轴线最北端。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。