共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 一诺千钧——文峰石

发布时间:2015年10月23日 15:16 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1794年的秋天,似乎来得特别早,这一天,八十五岁高龄的乾隆皇帝在梵华楼诵经打坐,袅袅佛音未能驱散他心头的烦闷,满怀心事的乾隆信步走进了景福宫。景福宫坐落在紫禁城的东北角,隶属于宁寿宫区,修建于乾隆三十七年,是乾隆皇帝专门为自己营造的一处颐养天年的居所。 故宫100 一诺千钧——文峰石 本期节目主要内容:1794年的秋天,似乎来得特别早,这一天,八十五岁高龄的乾隆皇帝在梵华楼诵经打坐,袅袅佛音未能驱散他心头的烦闷,满怀心事的乾隆信步走进了景福宫。景福宫坐落在紫禁城的东北角,隶属于宁寿宫区,修建于乾隆三十七年,是乾隆皇帝专门为自己营造的一处颐养天年的居所。
channelId 1 1 2 2b4335158fe545cca3d3c95fe2f6a987
故宫100 一诺千钧——文峰石 本期节目主要内容:1794年的秋天,似乎来得特别早,这一天,八十五岁高龄的乾隆皇帝在梵华楼诵经打坐,袅袅佛音未能驱散他心头的烦闷,满怀心事的乾隆信步走进了景福宫。景福宫坐落在紫禁城的东北角,隶属于宁寿宫区,修建于乾隆三十七年,是乾隆皇帝专门为自己营造的一处颐养天年的居所。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。