共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 看见看不见——新旧影像对比

发布时间:2015年10月23日 14:53 | 来源:央视网 | 收藏本集
六百年,人和事,这故宫,看得见。昔紫禁,帝王殿,今故宫,博物院。天安门,本皇城,端门前,衣冠整,古天子,立五门,天阙开,瑞祥来。皇宫内,七宝顶,映苍穹,北斗星,午门藏,凹凸字,明三门,暗五道。外面方,内里圆,民从地,君居天,曾廷杖,打屁股,几吆喝,释战俘。金水河,五桥渡,兼仁义,礼智信。水火济,吉祥鼎,太和门,拉满弓,燃火把,插栏杆,后石制,仍生辉。 故宫100 看见看不见——新旧影像对比 六百年,人和事,这故宫,看得见。昔紫禁,帝王殿,今故宫,博物院。天安门,本皇城,端门前,衣冠整,古天子,立五门,天阙开,瑞祥来。皇宫内,七宝顶,映苍穹,北斗星,午门藏,凹凸字,明三门,暗五道。外面方,内里圆,民从地,君居天,曾廷杖,打屁股,几吆喝,释战俘。金水河,五桥渡,兼仁义,礼智信。水火济,吉祥鼎,太和门,拉满弓,燃火把,插栏杆,后石制,仍生辉。
channelId 1 1 2 aff0332650e748e0b77c2f38dbdde506
故宫100 看见看不见——新旧影像对比 六百年,人和事,这故宫,看得见。昔紫禁,帝王殿,今故宫,博物院。天安门,本皇城,端门前,衣冠整,古天子,立五门,天阙开,瑞祥来。皇宫内,七宝顶,映苍穹,北斗星,午门藏,凹凸字,明三门,暗五道。外面方,内里圆,民从地,君居天,曾廷杖,打屁股,几吆喝,释战俘。金水河,五桥渡,兼仁义,礼智信。水火济,吉祥鼎,太和门,拉满弓,燃火把,插栏杆,后石制,仍生辉。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。