共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 萨满祭祀——坤宁宫(2)

发布时间:2015年10月23日 14:53 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:子夜三刻,紫禁城的北门神武门打开了,宫禁森严的紫禁城每天最早进入的是一个老妇人和两头活猪,这一行即将前往坤宁宫。坤宁宫位于中轴线上,地位非常尊贵,明代是皇后的寝宫,来到坤宁宫的老妇人并不是来见母仪天下的皇后,而是来参加一项每天都要进行的活动--萨满祭神,老妇人就是主持活动的萨满。 故宫100 萨满祭祀——坤宁宫(2) 本期节目主要内容:子夜三刻,紫禁城的北门神武门打开了,宫禁森严的紫禁城每天最早进入的是一个老妇人和两头活猪,这一行即将前往坤宁宫。坤宁宫位于中轴线上,地位非常尊贵,明代是皇后的寝宫,来到坤宁宫的老妇人并不是来见母仪天下的皇后,而是来参加一项每天都要进行的活动--萨满祭神,老妇人就是主持活动的萨满。
channelId 1 1 2 c6d19036bbab48e59b68eddb9abb77f4
故宫100 萨满祭祀——坤宁宫(2) 本期节目主要内容:子夜三刻,紫禁城的北门神武门打开了,宫禁森严的紫禁城每天最早进入的是一个老妇人和两头活猪,这一行即将前往坤宁宫。坤宁宫位于中轴线上,地位非常尊贵,明代是皇后的寝宫,来到坤宁宫的老妇人并不是来见母仪天下的皇后,而是来参加一项每天都要进行的活动--萨满祭神,老妇人就是主持活动的萨满。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。